Вы когда-нибудь были на Казанском вокзале?

 да
 нет

 



Новости:
20.10.2012: Вокзал Москвы

17.05.2010: Турникеты в человеческий рост появятся на московских вокзалах

15.04.2010: РЖД усилило меры бдительности на вокзалах и станциях из-за терактов в метро

14.04.2010: Начальник Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО «РЖД» награждён медалью МВД РФ





Расписание поездов Москвы


Дивово


На станции Дивово Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги после реконструкции открылся вокзал. Открытие было проведено 3 октября 2005 года кокраз ко дню 110 летия Сергея Есенина. Рядом с вокзалом расположено село Константиново – родина поэта. В свое время Сергей Есенин добирался домой через станцию Дивово, с которой шел в село пешком. Старый деревянный вокзал на станции Дивово, существовавший в начале прошлого века, сгорел, а на его месте в 1951 году был выстроен новый. А к 110-ти летию поэта был проведен капитальный ремонт здания. Кровля заменена на металлочерепицу, фасад оштукатурен и окрашен в розово-коричневые тона, заменены двери и окна. Стены внутри помещения отделаны светлым мрамором, пол выложен красно-коричневым гранитом.

Так же были отремонтированы билетная касса и зал ожидания. Еще в здании вокзала была открыта постоянная выставка с экспонатами из музея Сергея Есенина в Константиново. В шести витринах размещены фотографии поэта, и предметы быта того времени, имеющие непосредственное отношение к станции Дивово. На привокзальной площади установлен бронзовый бюст поэта и возложили к памятнику цветы. Кирпичный забор у площади украшен «старинными» светильниками.

После реконструкции вокзала и платформ станция Дивово вполне соответствует европейскому уровню и может принимать сотни туристов. Планируется организовать автобусное сообщение со станции в Константиново и увязать график движения автотранспорта с расписанием электропоездов.

Железнодорожная станция Дивово была открыта в 1864 г. По мнению историков, ее название связано с тем, что земля, по которой прокладывалась железная дорога, принадлежала Николаю Андриановичу Дивову, который добровольно отдал землю под полотно новой железной дороги.